Правдивые отзывы туристов об отелях
Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!

Виза во Францию

Виза в Испанию

  
ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЯХ ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОИСК ТУРА ФОРУМ старый форум ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ИЩУ ПОПУТЧИКА РАБОТА СТАТЬИ
  КАТАЛОГ HOTEL.RU
Поиск отеля
по названию:  
по расположению:  
Последние отзывы об отелях:
22.09.2011 Turunc.  Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 09 по 20 сентября 2011 года. Отель очень понравился. Непонятно, почему он 4-х...

Каталог Отель.ру:
ресурсы по туризму
.

Добавь свой сайт!


 ВЫБОР СТРАНЫ

:: Австрия

:: Болгария

:: Вьетнам

:: Германия

:: Греция

:: Египет

:: Испания

:: Италия

:: Кипр

:: Китай

:: Куба

:: Мальдивы

:: ОАЭ

:: Россия

:: Тайланд

:: Турция

:: Украина

:: Финляндия

:: Франция

:: Чехия

еще страны

 ПЕРЕПИСКА

Напишите нам!!!

 РЕКЛАМА
 ВАША ИСТОРИЯ

Последние поступления

Почитать еще об этом отеле

Добавить свой отзыв

Рейтинг отелей страны

Проголосовать за этот отель

Италия. Сицилия

Отель Grand Hotel Atlantis Bay (5*)


ЗАПИСКИ ИЗ РАЯ
(Май 2004)

А тем временем, мы успели там побывать.
Вообще-то, мы ничего не планировали на майские каникулы, которые, почему-то стали стремительно приближаться. Осознав, что через 2 недели уже они, мы решили, что будем радовать родителей пребыванием на дачах, жарить шашлык и пить вино с друзьями.

Однако как-то утром мысли поплыли в сторону моря и приплыли к Таормине, месту в которое 2 года назад мы дали себе слово вернуться. За время от пробуждения до завтрака, замороженное нашей вечной осенью воображение разыгралось до того, что оформилось в идею - "если еще возможно (что вряд-ли) летим в Таормину! Если нет... ну не судьба..."

Судьбе было угодно вывести меня извилистыми тропками интернета на агенство «Априори», а также оставить нам 2 последних билета и номера в неизвестном отеле, ибо известный заняли какие-то неведомые стрелки. Однако, все закончилось легко, весело и непринужденно. Утром 3-го мая мы по пустым улицам города за пол часа долетели до Аэропорта, за 20 минут прошли все что нужно пройти и полтора часа (ибо приехали с запасом по времени) коротали время в баре. Везение закончилось в палермском аэропорту, напоминавшем большой сарай на берегу моря. Час доблестные сицилийцы думали, что делать с прибывшим самолетом, гуляли, переговаривались, неторопливо разглядывали паспорта, так же неторопливо ставили печати.
Еще через пол часа, решив не выпендриваться, мы взяли на прокат "Пунто" (очень смешной, но резвый оказался автомобиль) и поехали в сторону любимого города. Если бы поднявшийся ветер дул в спину, наверное добрались бы значительно быстрее, но ветер все время был боковой, да такой, что машину носило по дороге, а временами казалось, что унесет за ее пределы. Ехать нужно было через весь остров, так что тут же и посмотрели на него внутри. Наверно май - самое правильное время для отдыха на Сицилии. Цвело и зеленело все, за исключением асфальта на шоссе. На шоссе с двух сторон ниспадали большие кусты ярких желтых, розовых и сиреневых цветов. Со всех сторон пестрели фиолетовые, желтые, красные, розовые поля, как на картинах Ван Гога. Поля маков, цитрусовые сады, аромат цветов которых становился ощутим даже в машине и... море! Заехав по ошибке в Катанию, мы прокляли этот бестолковый город, ибо не могли покинуть его в течение часа. Я не знаю куда и зачем передвигаются сицилийцы в таких количествах, но их пробки аналогичны нашим.

Стиль вождения надо отметить особо. По сравнению с водителями Сицилии, москвичи - образцово-показательные, вежливые, очень грамотные водители. Такое ощущение, что про ПДД они когда-то читали, но очень давно, в детстве, вместе со сказками. Для чего в машине поворотники, сицилицы имеют смутное представление, поэтому на всякий случай включают один наобум и едут с ним пока не выключится, для перестроения поворотниками они не пользуются. Знают об истинном предназначении мигающих огоньков только профессиональные водилы, те что водят грузовики и фуры. Они включают правильные повортники, а дальше считают до трех и перестраиваются. Поэтому, если едешь в левом ряду 160 км/ч, очень может быть, что скоро придется прибегать к экстренному торможению, потому что фура справа решит, что старинный "Фиат" впереди слишком медленно едет. Те же фокусы показывают автобусы. Почти все машины на Сицилии имеют свой, неповторимый дизайн - причудливо мятый бампер, вогнутое крыло, "искусственно состаренная" дверь и тому подобное. Думаю, что этому способствуют правило проезда перекрестков - кто на свете всех наглее, всех упрямей и быстрее. Однако, за неделю мы не видели ни одной серьезной аварии (на разбитые фары или мятые бамперы они внимания не обращают и обычно выпустив пар едут дальше).

Итак, по прошествии 4-х часов (обратный путь занял 2 :)) мы добрались до нашей Таормины. Чего ждать от отеля мы не знали, однако отель не только оправдал ожидания, но и превзошел их. Когда я в Москве читала описание отеля, никак не могла понять, как могут все номера быть с видом на море. Оказалось, отель прижался к горе, как приморский городок, выходя на море всеми окнами и фасадами, причем фасады каждого номера были разными, что тоже подчеркивало иллюзию нагромождения домиков у моря. Начинался отель с 6-го этажа, а заканчивался 1-м, уже у моря. Внутри все было белым и светло-бежевым, терраса нашего номера была размером больше самого номера и выходила к морю. Море было таким, что находясь в верхней части города (туда надо было добираться на машине или с помощью фуникулера) было видно рельеф дна. У берега росли темно бордовые актинии, то и дело ошивались фиолетовые медузы, морские звезды и стайки рыб.

Неделя прошла незаметно. Всякую мазню от солнца я предусмотрительно не взяла, посему загорали мы по часу-полтора утром после завтрака, а потом отправлялись по "делам", ибо валяться на пляже скучно. Несмотря на это, уже через 2 дня мы из замученных бледнолицых людей с синяками по глазами превратились в обитателей глянцевых журналов, с роскошным загаром и блеском в глазах, кстати, ни разу не обгорев. Вообще, раннее утро - самое красивое время (это говорю я - сова сововна совина, для которой нет ничего хуже утреннего пробуждения). Погода на острове менялась раз по 5 за день, но утро неизменно было ярким и солнечным, на море был штиль.

Примерно половину острова мы успели объездить и посмотреть. Съездили в Сиракузы, в Алькантару с базальтовым ущельем, в Пьяцца Армерину с прекрасно сохранившейся романской виллой (ребята умели жить!) и в Агридженто, где был солидный греческий город, от которого осталось немало внушительных развалин и 2 храма со всеми стенами, колоннами, портиками, ступенями. Мрамор конечно стерся, хотя на колоннах остались вполне различимые аканты и каннелюры, а над портиком вполне убедительные следы орнамента, вообщем легко угадывалось былое величие сооружения.

В Пьяцца-Армерину вели 2 дороги - большая и маленькая. Местный житель указывал на маленькую, любимый был настроен на большую, мне же хотелось свернуть с шоссе, дабы посмотреть что там, за горизонтом. Почти проехав поворот на партизанскую тропу, Дима вдруг резко повернул руль и мы немного полетав по салону свернули в неизвестность. Основную часть дороги он ныл, что нужно было ехать по шоссе, я делала вид, что согласна, увлеченно созерцая в это время пейзаж по сторонам. Маленькая дорога шла через холмы (составляющие основной рельеф острова), не имела ни одного прямого участка (вся состояла из поворотов), но пролегала через такие живописные места, что даже непрерывное нытье не могло испортить впечатления. Мы ехали через цветные поля, зеленые холмы с широкими акварельными следами диких маков и душистого горошка, сонные деревеньки, оливковые и цитрусовые сады... В одном месте, как современная скульптура прямо в чистом поле выпирали базальтовые глыбы, похожие на гигантские кристаллы. Когда наконец появились таблички с указателями Пьяцца-Армерина, мой спутник окончательно расслабился, признавшись что дорога стоила трудов.

Очень впечатлило базальтовое ущелье. Никогда не видела такого пейзажа! Все стены ущелья образованы каменным "конструктором". Похоже на каменные кристаллы с округлыми краями. Между скал течет горная речка. Основные обитатели этого места - птицы. На входе вместе с билетами надо взять огромные сапоги-комбинезон, ибо интересно пройти вглубь ущелья, а идти нужно по речке. Дно речки размыто и не различимо в мутной воде, поэтму иногда идешь поколено в воде, а потом неожиданно проваливаешься по пояс. Мы двигались в сторону небольшого водопада. Моя задача усложнялась сумкой, которую не хотелось мочить. Течение было ощутимым, а вода поднималась все выше. Спасать сумку и фотоаппарат было все труднее, но в водопад мы забрались. Однако, на выходе из ущелья, окончательно расслабившись я решила поглазеть по сторонам и, сделав вялый шаг в сторону, попала ногой в яму, провалившись сразу по пояс и теряя равновесие, зачерпнула комбинезоном воды, да так, что хватило на всю одежду :)

А еще на наше путешествие пришелся Димин день рождения. Решили заказать столик в ресторане гостиницы (хотя вкусно поесть на Сицилии можно в любой забегаловке) - хотелось торжественности. Когда смотрели меню на стойке, я уточнила, что мы планируем birthday party, однако, как мне показалось, девушка этого не услышала, поэтому мы на самом деле удивились, когда на десерт принесли торт (вкуснейшую кассату со свежей земляникой), со свечкой (просто по Карлсону! - "семь тортов и одна свечка") и именинной надписью (не поленились выяснить кто из нас именинник :), кроме того принесли шампанское и дружно поздравили с днем рождения. Было очень приятно, и не только! Было очень вкусно :)

Сицилийские сладости - отдельная песня! За всю историю существования острова, Сицилия много раз переходила из рук в руки - от греков к римлянам, от римлян к арабам, от арабов к норманнам, потом к испанцам (или наоборот, не помню точно). Все эти народы оставляли свои следы в культуре острова. Арабы оставили сладости. Есть наверно 3 характерных сицилийских сладости - пирожное, мороженное или торт - кассата, состоящий восновном из легкого крема (ну или мороженного соответственно) и фруктов или ягод, канолле - трубочки с кремом и марципан. Из марципанов делают все. Зайдя в лавку можно обнаружить там корзины с красными апельсинами, мандаринами, инжиром, мушмулой, помидорами, бананами, орехами, даже баночки с "консервированными овощами" - все это сделано из марципана и выглядит абсолютно натурально! И еще на Сицилии нужно упиваться самым вкусным свежим соком из апельсинов (особенно красных) и лимонов. Лимоны подают огромными половинками к рыбным блюдам и они имеют довольно мягкий вкус и запах свежей цедры. Сок из лимонов можно пить не морщась.

А еще мы нашли очень уютный бар. Бродили вечером по городу и вышли к нему. Там был самый вкусный капуччино с бисквитиками и хотя я обычно пью эспрессо, туда мы ходили именно посидеть на улице в цветах и выпить по паре чашек капуччино. Выбор кофе везде удивительный и готовят его шикарно! Если берешь эспрессо, скорее всего официант спросит: "Italiano?" Если сели батарейки и нужно взбодриться, правильный ответ: "Italiano!" за которым последует одобрительный кивок и ароматный наперсток с темной лужицей на дне, после которого чувствуешь что легко доплывешь до Италии. В найденном баре был очень харАктерный персонал. Они все как будто снимались в кино - шутили, ставили музыку (почему-то сицилийцы очень любят "Simply Red"), корчили смешные рожи, жестикулировали, приходили, уходили, что-то во всем их поведении было немного театральное. Может быть типажи - рок-музыкант, по совместительство владелец бара, его друг, толстая смешная и стильная подружка детства, художник, местная красавица-интеллектуалка с соседней улицы, а может быть это просто в итальянской натуре.

Вообще, к вечеру город становится оживленным и таинственным. Включаются фонари, освещая свисающую повсюду зелень и цветы, на берегу зажигаются огоньки, вдалеке появляется итальянский берег в огнях, а на улицах витают всевозможные вкусные запахи. На порогах ресторанчиков появляются зазывалы, столики на улицах накрываются яркими скатертями, выставляются витрины с рыбой и всевозможными морскими гадами на льду. Очень сложно пройти мимо... Вечером открыты всякие сувенирные лавки, где выставлена восновном пестрая керамика. Мы нашли смешную табличку с двумя котами и надписью под ними "Attenti ai gatti" - "Осторожно, коты!", а еще мы долго решались и всеже купили в подарок смешной фартук. На фартуке была нарисована улица города, на которой стояла сицилийская повозка, в которой сидели три игривые карикатурные девицы в коротеньких юбках и топах, обтягивающих пышные бюсты. Долго решая поймут-ли шутку, решили, что поймут. Друг, которому предназначался этот подарок любит готовить. Смешнее всего была продавщица - тетенька в очках, напоминавшая учительницу начальных классов, которая начала заворачивать фартук, одобрительно кивая и поощряя наш выбор фразой: "Multicaracteristico! Tre belli signorini i careta siciliana". А подавая нам завернутый сувенир добавила "Buono appettito!" :)

А еще у нас был поезд. Железная дорога на Сицилии выглядит как игрушечная - низенькие столбы, маленькие электрички из 4-х вагонов. Небольшой кусок ж.д. идет вдоль моря, одна его часть проходила рядом с нами. Поезд показывался из одного тоннеля и скрывался в другом, проложенном как раз за нашей гостиницей, было ощущение, что он в нее (гостиницу) заезжает. Поезда ходили редко, слышно их было как бы издалека и звук этот все сначала путали с дальним раскатом грома. Однажды вечером мы о чем-то спорили, вернее просто валяли дурака. И в возникшую короткую паузу прекрасно вписался звук проходящего поезда. Было ощущение, что он приехал и остановился где-то в корридоре за дверью. Поскольку была очередь моей реплики, вместо нее я выдала экспромтом: "Все, к тебе поезд приехал!"

Первое утро по возвращении началось диалогом:
- Ну, что там море?
- Да что-то не видно...
- Туман?
- Наверно... и поезд что-то не приезжал...
Странно было снова оказаться дома. Очень хотелось увидеть за окном море, рыбацкие лодки, скалистый берег в кактусах и агавах и весь этот неторопливый дружелюбный солнечный мир, в котором очень хочется оказаться снова.


Дмитрий и Елена
14.07.2004


 АНОНСЫ

 

 


Rambler's Top100  liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Рейтинг\@Mail.ru  Яндекс цитирования 

Реклама на Hotel.ru   Контакты   Партнеры   Полезные ссылки   Copyright Study.ru 2003-2015