Правдивые отзывы туристов об отелях
Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!

Виза во Францию

Виза в Испанию

  
ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЯХ ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОИСК ТУРА ФОРУМ старый форум ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ИЩУ ПОПУТЧИКА РАБОТА СТАТЬИ
  КАТАЛОГ HOTEL.RU
Поиск отеля
по названию:  
по расположению:  
Последние отзывы об отелях:
22.09.2011 Turunc.  Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 09 по 20 сентября 2011 года. Отель очень понравился. Непонятно, почему он 4-х...

Каталог Отель.ру:
ресурсы по туризму
.

Добавь свой сайт!


 ВЫБОР СТРАНЫ

:: Австрия

:: Болгария

:: Вьетнам

:: Германия

:: Греция

:: Египет

:: Испания

:: Италия

:: Кипр

:: Китай

:: Куба

:: Мальдивы

:: ОАЭ

:: Россия

:: Тайланд

:: Турция

:: Украина

:: Финляндия

:: Франция

:: Чехия

еще страны

 ПЕРЕПИСКА

Напишите нам!!!

 РЕКЛАМА
Купить авто из дубая продать или купить авто.
 ЧЕРНЫЙ СПИСОК

"Черный" список

 

История о том, как люди оплатили путешествие, но ничего не получили.

Название фирмы: "Чудесный путь" (или "Wonderful way")
Реквизиты: Директор Ошко Наталия Владимировна. Рестрового номера у данной организации нет...

А история такая. (выкладываю ее в сокращении, если описать ВСЕ моменты этой ужасной истории - это будет очень длинный текст).
Данная турфирма из города Санкт-Петербург, "Чудесный Путь" является организацией паломнических поездок. 15 сентября небольшая группа паломников отправилась в длительное путешествие на 17 дней, через всю Европу в Бари к мощам святителя Николая. Путевки стоили 2000 евро на человека. Некоторые люди готовились за полгода к поездке. За день до поездки Ошко Н.В. стала вымогать дополнительные деньги с участников группы, часто звонить священнику, сопровождавшему поездку, и требовать занять 4000 евро, со словами “Вы же священник, вам займут”. Объясняла, что не хватает денег на аренду автобуса. Священник испытывал сильное психологическое давление, и у нас было подозрение о срыве поездки, но все-таки вечером она подтвердила, что поездка состоится, и можно утром отправляться в путь. Как выяснилось позже, почти все паломники испытывали психологическое давление Ошко Н. В., когда она требовала с каждого с 2000 до 4000 евро в долг накануне поездки.

С первых часов поездки чувствовалась какая-то неискренность и напряженность между директором турфирмы и паломниками. Слишком суровыми и хмурыми выглядели водители. Уже позже они рассказали, что нарушили инструкцию и не проверили наличие денег на топливо у Ошко Н.В., а поверили ей на словах, но внутренне ей не доверяли.
На третий день пребывания в Бельгии, после экскурсии в город Трир, по возвращении в гостиницу, мы увидели страшную картину: крик и угрозы администратора в сторону директора турфирмы, с требованием немедленной оплаты за проживание в течение трёх дней. Выяснилось, что заранее забронированная гостиница не оплачена, мы оказались ночью на улице, арестованы наши вещи и автобус, директор турфирмы Ошко Н.В. предложила расплатиться завтра за счет “таинственных спонсоров”, а нам – сдать в залог свои загранпаспорта. Паломники наотрез отказались от такой сделки, не доверяя ей. Администрация гостиницы вызвала полицию. Нам и нашему автобусу (стоянка тоже не была оплачена) грозил арест. Мы не могли забрать свои вещи и уехать из города. Единственным выходом было собрать деньги и оплатить свое проживание за три дня - 2000 евро.
Ошко Н.В. в очередной раз нас обманула. Утром она не получила никаких денег. В залог она оставила на удивление наше свой российский паспорт, вместо загранпаспорта. Она пыталась спрятаться в автобус от администрации, оставив свой русский паспорт. Ей грозил арест, как мошеннице, администрация гостиницы требовала сдать ее в полицию. Но мы проявили христианские чувства к ней и выплатили за нее ее долги по проживанию.

Мы собрали экстренное совещание паломников и водителей, на котором выяснилось, что водители сами платят за бензин из своего кармана, денег на бензин у руководителя нет. Обедали все за личные деньги гида, которой было обещано, что деньги будут возвращены по приезду в Брюссель. Вот почему во время поездки Ошко Н.В. старалась избегать остановок на обед. Она просила гида не ставить группу об этом в известность. Денег на питание (а впереди было еще 13 дней) у руководителя Ошко не было. На заданный вопрос по гостиницам на предстоящем маршруте Ошко Н.В. утверждала, что все гостиницы оплачены. Документов, подтверждающих оплату гостиниц, у Ошко не оказалось. Гид подтвердил, что оплата не производилась, и гостиницы были забронированы за несколько дней до путешествия. На поставленный вопрос паломников “где наши деньги” она ответить не могла и сказала, что не хочет никуда дальше с нами ехать. И на пятый день от начала паломничества из семнадцати запланированных пришлось повернуть назад, в Россию. Ею была сказана фраза “вас святитель Николай к себе не пустил”. Нас всех удивило ее спокойное безразличное состояние, она даже пыталась руководить группой на обратном пути, игнорируя, что о ней думают люди. Мы поразились ее циничному, наглому поведению. Самое страшное, что она совсем не расстроилась, и как заметил священник, в человеке отсутствует покаяние.

По дороге обратно был составлен акт о срыве тура директором фирмы Ошко Н.В. по своей вине, из-за неимения средств для продолжения тура, и невозможности объяснить отсутствие денежных средств. Акт был подписан ею, паломниками и водителями. Благодаря помощи водителей, мы смогли вернуться домой. Люди в автобусе выглядели напряженными и подавленными, но беда сплотила всех. В откровенных разговорах открылось много новых фактов. Оказалось, что три человека ехали с нами в автобусе бесплатно, в счет якобы покрытия долга за прошлую поездку, которая состоялась в мае – июне 2007 года от прихода храма Серафима Саровского на Черной речке. И опять для них поездка не удалась. В той поездке были похожие проблемы – нехватка денег на топливо и питание. Не доезжая до города Бари, паломникам было предложено покинуть автобус с вещами, и они были вынуждены доплачивать. Здесь мы окончательно убедились, что наш тур является уже повторным проектом мошенничества, с более тяжелыми последствиями. С нами ехала одна бабуля, у которой смертельно болен внук, и она ехала в это паломничество помолиться за него. Ошко Н.В. прекрасно это зналла. но это не помешало ей занять у бабушки( вернее, у ее дочери) еще 2000 евро перед самой поездкой, со словами, что ради такой поездки "Нужно чем-то жертвовать". В общей сложности бабушкой было потрачено около 7000 евро на эту поездку, деньги были взяты из денег на операцию внуку.

В городе нас встречала прихожанка храма Серафима Саровского, она сообщила, что Ошко Н.В. в течение нескольких дней атаковала смс-сообщениями с просьбами прислать 2000 евро ей на счет, ссылаясь на бедственное положение священника в Брюсселе. Как выяснилось позже, отец Георгий ничего об этом не знал. Известна информация, что многие люди неоднократно получали от нее аналогичные смс-сообщения о помощи в размере 2000 - 4000 тысяч евро.

Нам стало известно об ее привычке занимать любые суммы денег у доверчивых прихожан и не отдавать. В рекламе этого паломничества Ошко Н.В. использовала ложные сведения о благословении на поездку Архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона. Как стало известно, он такого благословения не давал и не мог давать на канонической территории Санкт-Петербургской епархии.

В первой поездке 2007 года в город Бари паломничество происходило от турфирмы “Рэст – Сервис”, где ее бывшие сотрудники до сих пор не могут получить своих денег.
А так же мы узнали, что оплата паромов на обратный путь происходила под давлением администрации паромного центра, предоставившего автобус. А аренда автобуса была оплачена только 15 сентября, перед самым выездом, под давлением руководителя из паромного центра.

Ошко Н.В. совершила в отношении паломнической группы мошеннические действия, сыграла на религиозных чувствах людей, обманывала их с самого начала. Она преследовала цель завладения денежными средствами, не намереваясь исполнить принятые на себя обязанности в полном объеме: отсутствовала оплата за проживание в гостиницах, за топливо, за питание. Выехала она, не имея с собой никаких денежных средств. Она скрыла от паломников, что тур обречен. Все её объяснения были ложью. Всем паломникам был нанесен духовно-нравственный и существенный материальный ущерб.

Кроме всего прочего, эта турфирма занимается детским туризмом (выступления детских творческих коллективов за границей). Будте осторожней и обращайтесь к проверенным операторам.

Виктория11


Хотите что-то добавить? Вам - сюда.


 АНОНСЫ

 

 


Rambler's Top100  liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Рейтинг\@Mail.ru  Яндекс цитирования 

Реклама на Hotel.ru   Контакты   Партнеры   Полезные ссылки   Copyright Study.ru 2003-2015